Vorträge, Workshops und Train-the-Trainer-Seminare
Schwerpunkt:
🌍 Nachhaltige und (klima-)gesunde Ernährung.

z.B. Gesundheitsförderung/ Prävention in Betrieben, Kommunen etc.

 

Hier bekommen Sie einen Eindruck von meinen Tätigkeiten bei z.B. BASF, Stadt Mannheim, Hochschule Worms etc.:
https://www.linkedin.com/in/simone-hobrecker/

Mögliche Themen:

  • Nährstoffreich und nachhaltig – (Klima-)gesunde Ernährung im (Arbeits-)Alltag
  • (Nachhaltige) Ernährung und Krebs – Hilft Essen gegen Krebs? Fakten und Mythen
  • Immunsystem & Ernährung - Wie stärke ich nährstoffreich und nachhaltig Immunsystem und Abwehrkraft?
  • (Nachhaltige) Ernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen – Zusammenhänge, Empfehlungen und Umsetzungstipps
  • Verträglich, nährstoffreich und klimafreundlich essen – bei Unverträglichkeiten und Magen-Darm-Erkrankungen

... und vieles mehr zu Ernährung, Klimaschutz und Gesundheit// Nachhaltige Ernährung// Planetary Health Diet// – fragen Sie mich gerne!

 

Hintergrund: Ca. 30% der weltweiten Treibhausgas-Emissionen entfallen auf das Ernährungssystem.

Ca. 20% vorzeitiger Todesfälle aufgrund von Erkrankungen wie Schlaganfall, Diabetes, Darmkrebs und Herzinfarkte ließen sich mit planzenbasierter Ernährungsweise, z.B. der „Planetary Health Diet*“ vermeiden.

* https://eatforum.org/eat-lancet-commission/


Ich freue mich auf Ihre Anfrage oder ein erstes, unverbindliches, kostenfreies Telefongespräch mit Ihnen!